Регистрация

Долгожданная адаптация классического произведения Роальда Даля от режиссера Стивена Спилберга.

Фильм «Большой и дружелюбный великан» от кинокомпании Walt Disney Pictures рассказывает волшебную историю о девочке и великане, который знакомит ее с чудесами и опасностями Страны великанов. Большой и дружелюбный великан (Марк Райлэнс) разительно отличается от своих товарищей. Семиметровый великан с огромными ушами и отличным нюхом немного глуповат и старается держаться обособленно. Такие великаны как Бладботлер (Билл Хейдер) и Флешлампитер (Джемейн Клемент) вдвое больше и страшнее и даже едят людей, но Большой и дружелюбный великан больше похож на Снозкамбера и Фробскотла. По прибытии в Страну великанов, Софи, не по годам развитая девочка 10 лет из Лондона, очень боится загадочного великана, который привел ее в свое логово, но вскоре понимает, что ее друг на самом деле нежный и очаровательный. Никогда раньше не встречав великана, она задает много вопросов.

Большой и дружелюбный великан приводит Софи в Страну снов, где он собирает сны и посылает их детям, посвещая Софи в волшебство снов. Одиночки по жизни, дружба наших героев быстро крепчает, но присутствие Софи в Стране великанов привлекает внимание других злых великанов. Софи и Большой и дружелюбный великан отправляются в Лондон на прием к королеве Виктории (Пенелопа Уилтон), чтобы предупредить ее об исходящей со стороны великанов опасности, но сначала им нужно убедить королеву и ее горничную Мэри (Ребекка Холл) в том, что великаны действительно существуют. Вместе они придумывают план, как навсегда избавиться от вредных великанов.

Мультипликационный фильм Стивена Спилберга снят на основе сценария, написанного Мелиссой Мэтисон, также сотрудничавшей со Спилбергом при работе над фильмом «Инопланетянин». Премьера фильма «Большой и дружелюбный великан» запланирована в США на 1 июля 2016 года, на который выпадает столетняя годовщина со дня рождения Роальда Даля.