Регистрация

I Artišokk ahvatleb: City Unplugged I
Запрещен к просмотру лицам до 12 лет

  • 1h 25 min
  • комедия, триллер, криминал

Сюжет этого сдобренного черным юмором приключенческого фильма берет свое начало в 1991 году, когда Эстония объявила о своей самостоятельности и независимости от Советского Союза. Банда гангстеров уже разработала план, как похитить золотые ре¬зервы страны – золотые слитки, исчисляемые в триллиардном размере. Долгое время эти богатства прятались в одном из па¬рижских банков. Однако теперь под крики «Ура!» все ценности возвращаются на родину.

Наивный электрик Тойво становится ключевой фигурой всей операции. Его задача – обесточить в на¬значенный день и час весь Таллин, тем самым погрузить весь го¬род во тьму. Сам Тойво далеко не преступник-рецидивист, и взяться за это «темное» дело его убеждает лишь жена. То, что происходит потом – напряженная и захватывающая история о рождении ребенка, темноте, политике и, конечно, любви.

Премьера картины состоялась на кинофестивале в Торонто. Затем фильм стал любимцем публики на фестивале Санденс, после чего в 1994 году работа была удостоена приза «Се¬ребряный Алек¬сандр» на международном кинофестивале в Салониках. Режиссе¬ром ленты в 1993 году выступил обос¬новавшийся в Америке финский режиссер Илкка Ярвилатури. Сценарист: Пол Колсби. Оператор: Рейн Котов. В ролях: Иво Ууккиви, Юри Ярвет, Энн Клоорен, Пеэтер Оя, Тыну Карк, Вяйно Лаес и многие другие из¬вестные эстонские актеры.