Регистрация

I Evangelion 2.22: You Can (Not) Advance I
Не рекомендуется к просмотру лицам до 12 лет

  • 1h 52 min
  • боевик, фантастика, мультфильм

"Ева" - это история, которая повторяется. В ней герой много страдает, но продолжает бороться. Это история воли, история движения вперед. Это история страха: тот, кто бесконечно одинок внутри, боится выйти наружу, к другим людям, но все равно пытается это сделать..." Хидэаки Анно

Легендарному режиссёр Хидэаки Анно удалось дважды войти в одну реку.

В 2006 году он объявил о запуске в производство новой версии лучшего в истории аниме. Создание новой киноверсии "Евангелиона" он контролирует лично.

...После антарктической катастрофы 2000 года, вызванной, падением гигантского метеорита, климат Земли резко потеплел. Началась эпоха войн и катаклизмов. Множество людей погибло прежде, чем установился зыбкий мир.

Прежняя столица Японии уничтожена ядерным взрывом. Новую столицу назвали Токио-2, но мало кто знает, что есть еще Токио-3, которым управляет институт НЕРВ. Его задача - сдерживать натиск загадочных Ангелов, мистических сверхсуществ, которые (как, опять же, говорят) хотят уничтожить Землю. Для борьбы с Ангелами созданы гигантские человекоподобные роботы - ЕВЫ. В силу определенных причин, управлять ими могут только дети.

...В один из погожих дней 2015 года в Токио-3 приезжает Синдзи Икари, сын всемогущего главы НЕРВа. Он – будущий пилот ЕВЫ. Он плохо себе представляет, что такое ЕВЫ, откуда берутся Ангелы и зачем они рвутся в Токио-3. Ему неведомо, какие цели преследует Проект Комплементации Человечества и что, на самом деле, движет его властным отцом. Синдзи - всего лишь ребенок. Замкнутый, аутичный и страдающий...

Режиссер: Hideaki Anno