Регистрация

Фильмы о мужчинах в полном расцвете сил, которые в силу обрушившихся на них жизненных обстоятельств (в основном это, естественно, потеря работы или превратившиеся в рутину любовные отношения) вынуждены заняться новым, несколько причудливым хобби, снимались и прежде. В первую очередь, конечно же, вспоминается снятый в этом жанре шедевр (в английском языке есть отличное выражение underdog movies) «Долой штаны» 1997 года, в котором мужчины маленького захудалого британского промышленного городка в знак протеста против несправедливости жизни решают заняться эротическими танцами. Мужчины и прежде снимали штаны, но когда на сцену выходят туши с пивными животами… такое увидели, пожалуй, впервые, и это по праву сделало фильм настоящим бестселлером во всем мире.

Шведский фильм «Мужчины в плавках» в принципе идет по стопам своего предшественника, заставляя мужчин делать то, чего от них ждут меньше всего, – заняться синхронным плаванием. К тому же в плавательном бассейне герои этой увлекательной комедии с мощным социальным месседжем – просто топоры, чье умение плавать оставляет желать много лучшего. Да это и неважно, главное – осуществить мечту единственной в мире команды мужчин-синхронников выиграть золотую медаль на Берлинском чемпионате мира.

Наряду со спортом важную роль в фильме занимает крепкая мужская дружба и с некоторой примесью сексуальности – дружба между женщинами, которые, естественно, пробивают брешь в дружбе мужчин, но что уж тут поделать?!

Итак, отличный фильм на жизненные темы, обильно сдобренный шутками и смехом.

Режиссер фильма – один из создателей популярнейших шведских комедий последнего времени – «Адам и Ева», "Shit Happens" («Чего только не бывает») и «Вечер встречи». Манс Хернгрен мастерски владеет искусством заставить нелепую идею так ярко жить на экране, что вы с нетерпением ждете продолжения фильма.

Автор представления: Хельмут Янес (PÖFF)

Режиссер Манс Хернгрен (Måns Herngren) род. в 1965 в Стокгольме, Швеция. Вместе с Ханнесом Хольмом он написал сценарии и поставил ряд фильмов, пользующихся большим успехом у публики на родине. Среди них фильм-дебют "One in a Million" (1995), за которым последовали хиты «Адам и Ева» («Adam & Eve»,1997) и "Shit Happens", 2000. Послужной список Хернгрена включает также телесериалы и рекламные ролики. В 2007 году он написал сценарий к фильму Хольма "Wonderful and Loved by All".